| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员「安全风险提示:东莞市博裕代理报检服务有限公司 未认证,可能存在虚假诈骗等,请谨慎交易;建议选择VIP企业!!」如果您是东莞市博裕代理报检服务有限公司工作人员请立即完成认证,将立即成为可信任VIP标识,并优先展示您的信息。

东莞市博裕代理报检服务有限公司

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 进口饮料清关的流程和需要准备的单证
进口饮料清关的流程和需要准备的单证
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:7进口饮料清关的流程和需要准备的单证 
品牌: 其它
单价: 1.00元/箱
最小起订量: 1 箱
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-09-22 18:13
  询价
详细信息

博裕物流有限公司是经国家商务部、海关总署批准具有全国进出口权,从事进口报关的供应链公司。华南区总部立足珠三角制造业核心--东莞市,依托深厚的关务背景及本地操作优势。服务范围涵盖代理报关/报检、代办进口文件批文、进口运输、香港仓储、国际物流服务等。 业务范围覆盖整个广东省:皇岗、盐田、蛇口、太平、沙田、龙通、黄埔、南沙港等各大进口口岸。此外,上海、天津、宁波码头等口岸均设有一线的现场操作点。
主营业务:新旧机械设备、木材原木、食品酒类、化工涂料 四大类货物进口代理 博裕物流有限公司多年来专注进口货物的申报,对新旧机械设备,木材,化工品,食品等进口清关积累了相当丰富的经验。针对货物的不同特性和进口港的特点,提供的申报方案和有价值的申报意见,并以“标准化”服务贯彻执行。助力企业跨国采购!


一、饮料进口流程:
1.进口商拥有海关及检疫的进出口备案,需要有进口出权才能进口,如果没有进出口权又想进口商品,那么可以挂靠有进出口权的公司进口。
2.发货前客户提供产品标签设计稿图片、成分表、中英文对照给到我司进行预审核,并整理报关资料
3.签署合同(并提供相关公司资质及联系方式备案)
4.进口产品标签预审核及备案(10月1号起,取消进口预包装标签备案要求)
5.客户提供国外合同、发票、装箱单、及其他相关的报关所需文件资料
6.安排货物从国外发货到国内的口岸
7.货到口岸后进行换单后开始报关报检
8.海关出税单后缴税放行,并拉到商检仓库贴标
9.商检局进行产品抽样检测,检验合格后出具卫生证书(在黄埔操作可先把货物拉走后补上卫生证书)
10.客户公司将报关单在外管局核销及付外汇。


二、进口饮料/食品前需要提供证明/许可文件
1.官方原产地证书
2.需要检疫生产商官方检疫证书
3.生产商成份列表
4.生产商产品检验报告
5.产品在其国家(地区)注册和批准销售的证明(或者卫生证书)
6.原包装标签样张一份,中英文标签样张三份(预包装饮料/食品,原材料类的一般不需要)


三、中国进口饮料/食品税率
1.饮料/食品进口关税:10%----35% ( 关税:CIF ×税率%);
2.饮料/食品进口增值税:17%(增殖税:(CIF+关税额)×17%);
所征收的税项,以人民币交纳。


四、 进口饮料、食品需要注意的事项
在中国,进口饮料/食品要做中文标签的备案,这主要是为了保护消费者的知情权,饮料/食品亦是如此,只有加贴了中文标签的饮料/食品才真正是经过相关部门认证的饮料/食品。所以,进口饮料/食品的标签备案也是整个饮料/食品进口清关过程中举足轻重的一个环节。一般来说,每个品种的饮料/食品都要有相对应的中文标签。那么,如何才能设计一款符合中国标准中文标签呢,整个其实是个很的问题;目前,中国进口饮料/食品标签的审核由商检局下属的一个商检协会完成,所以要用快的办法完成标签的申请及备案,需要及时了解他们的规定。

1.进口饮料/食品中文标签备案需要资料:(饮料/食品进口需设计中文标签并在进口口岸商检局备案、以后进口同饮料/食品可以用进口的经备案中文标签)
1)原外文标签原件1套, 难以提供样张的,可提供有效照片,或者扫描打印样张
2)原外文标签的中文翻译件
3)该产品在生产国(地区)的官方允许销售的证明或原产地证明,
4)饮料/食品的生产时期和保质日期
5)如产品的配料为“”等,或产品为“高……””低……”,或涉及年份、酒龄、荣誉证明等特征性指标的提供原产地有效说明材料
6)出口国官方检验证书

2.当下,进口饮料/食品标签主要规范如下:
  1)例如:净含量 750mL,这几个字体的高度不能小于4MM。
  2)其他所有字体的高度不能小于1.8MM。

3.背标中的中文主标题字样不能小于英文主标题字样。
  4.需注明“生产厂商、地址、进口经销商、地址”及进口经销商的电话号码。
  5.还需注明:原产国、生产日期、贮藏方式、存放条件、保质期、生产商和地址等信息。


我司一般贸易进口报关/ATA进出口/退运返修/临时进出口

进口口岸:广州/深圳/广西/厦门/宁波/上海/大连/青岛/天津等

进口机场:北京机场/上海机场/深圳机场/广州机场等

陆地口岸:深圳湾/文锦渡/皇岗/霍尔果斯/阿拉山口/重庆等

代办各种进口单证:产地证/进口许可证/装运前检验检疫/3C认证/商检调离/ATA单证等

进口食品案例:
坚果类:杏仁、腰果、榛子、核桃、松子、板栗、白果(银杏)、开心果、夏威夷果等
饮料类:果汁、营养饮料、功能饮料、茶饮料、保健功能饮料等
酒类:红酒、葡萄酒、伏特加、啤酒、清酒、洋酒等/干食类:饼干、薯条、干果制(如芒果干、番薯干、山楂干、杏仁干、核桃干、龙眼干、无花果

干等)
水酱类:番茄酱、辣椒酱、鱼子酱、肉酱、水果酱、酱油
其他类:可可豆、咖啡豆、鸡精、鸡粉、食品原料、食品母液、奶粉等


新闻:
5月2日人造肉股Beyond Meat上市至今,4个交易日已暴涨220%,让众多投资者侧目。
人造肉的风不远万里从大洋彼岸吹到了A股,持续受到追捧,连续两日领涨沪深两市,成为近期概念炒作“靓的仔”。
而随着人造肉的火爆,人造奶也被也意外带红了。有投资者微博评论称,“人造肉炒得火热,人造奶也鸡犬升天,咋不干脆炒个‘人造牛’呢? ”
多家上市公司撇清关系 人造肉沦为游资“消费品”
当前,人造肉概念在A股也风头正劲,连续两日,人造肉概念股持续领涨沪深两市。一时间,人造肉俨然成为近期概念炒作“靓的仔”。
近几天,多家上市公司被股民轮番提问,“你们到底有没有人造肉?”

询价单
0条  相关评论